T Penthouse
Anno di realizzazione:
Anno di progettazione: 2012
Tipologia di realizzazione: proposal
Dimensioni: 250 M.q.
Importo dell'opera: n.d.
Località: Milano
Committente: n.d.
web:
web:
web:
SWIPE FOR MORE
Il progetto d’interni del nuovo centro direzionale per una famosa azienda a Milano ha trovato forma e rappresentazione attraverso il raggiungimento di un equilibrato mix tra estetica e funzionalità, tra rigore geometrico e flessibilità spaziale, condizione necessaria per soddisfare le esigenze di un’azienda giovane, dinamica ed in continua crescita. L’intervento, che consiste nel pensare e nel creare su misura spazi per gli uffici al Piano Terra e per la zona giorno ad uso della proprietà, non tralascia, pur nel suo sviluppo in grandi ambienti, la cura dei dettagli e della ricerca della perfezione compositiva, alternando contaminazioni arredative di diverse epoche storiche e stilistiche a linee forti e decise. Al settimo piano della torre di Temporary, prende vita la zona living, un luogo che si distacca dall'area business del Ground Floor per proiettarsi in un mondo ludico e di relax. I colori si scaldano e l'atmosfera è più familiare; la materia si fa più morbida e raffinata, alcune aree si fanno più intime, altre si allargano verso la vista spettacolare dei tetti di Milano. Entrando dal vano scale, che comprende anche l'ascensore privato, si incontra quindi la zona hall – lounge che nasce su un morbido tappeto ed arricchita da oggetti di design come le “Swan Chairs” del 1957. Nel living, l'elemento che meglio lo rappresenta, è la zona conversazione-cinema costituita da un insieme di imbottiti incassati nella pedana in arredo creata appositamente per poter conversare e relazionarsi e sia per intrattenersi con tv e cinema. Si accentua così la sensazione di calore di questo ambiente, circondando le pareti di legno in rovere spazzolato e pietra beige che si articolano come boiserie contenitive o come un wall intarsiato da nicchie espositive e funzionali in cui trova spazio un camino a gas in un taglio netto orizzontale.
2011
T Penthouse
Milano