SC PENTHOUSE
Le magie della luce
Gli innovativi strumenti della domotica donano colori e atmosfere a un attico di Milano Marittima
Anno di realizzazione: 2007
Anno di progettazione: 2007
Tipologia di realizzazione: architectural project; interior design; D.A.; project management; rendering
Dimensioni: 500 M.q.
Importo dell'opera: n.d.
Località: Milano Marittima
Committente: SC
web:
web:
web:
SWIPE FOR MORE
L'elevato grado di raffinatezza, il lusso senza esagerazioni, il design di qualità, la naturale vocazione a cogliere ed esaltare il meglio di ciascuno spazio, sono tutte caratteristiche utili a definire questa abitazione. La geniale intuizione dei progettisti appare chiara analizzando la planimetria dell'appartamento, infatti è possibile sintetizzare il progetto in un open space simmetrico: una metà è occupata da un'ampia terrazza attrezzata dove sono dislocate funzione diverse come un living ombreggiato, un angolo bar, sala da pranzo e un'area relax. Divani e poltrone in coordinato si alternano a pezzi unici di design che animano la terrazza insieme a note di verde illuminiate da punti luce nascosti. Un'accogliente vasca idromassaggio è incassata a pavimento circondata da una massiccia cornice in pietra. L'altra metà è occupata da un living open space delle stesse dimensioni della terrazza ma, grazie alla monumentale parete in vetro scorrevole, possiamo leggere un unico spazio abitato. Dietro una fitta boiserie retroilluminata e una parete continua di mobili su misura in cui è integrata la cucina e il quadro tecnico generale, si nascondono tutti gli ambienti privati. Due camere per gli ospiti si incastrano articolando spazi ben proporzionati e vivibili, un ampio servizio e una terrazza abitabile. Il lato adiacente è occupato invece dalla camera padronale concepita a sua volta come un mini loft: un box doccia interamente vetrato preceduto da una vasca da bagno incassata filo pavimento costituiscono il nucleo centrale attorno al quale si dispongono i servizi, la cabina armadio e la camera da letto. Quest'ultima si affaccia direttamente sulla vasca idromassaggio esterna ed è adiacente alla palestra privata, chiusa mediante la medesima parete vetrata impacchettabile del soggiorno. Ogni dettaglio è cercato in modo scrupoloso e attento, i materiali scelti sono accostati in modo da esaltare colori e texture, le luci riescono ad accentuare scorci e visuali e, in particolare le strip led rgb temporizzate, donano riflessi ed effetti sempre nuovi. L'open space cosi concepito è quindi perfetto per ospitare oggetti di design come sedie, tavoli e vasi che completano ed esaltano ulteriormente l'elevata ricercatezza dell'abitazione.
2007
SC Penthouse
Milano Marittima